みなさま
こんにちわ!!!
あつーい夏がやってきました!
4−5日涼しい日がつづいたと思えば、昨日今日のこの暑さ!
そして、暑さとともに
あの「ライチ」がやってきました!
季節限定とは知らず、昨年は遂に食べられなかったライチ
人々を連日果物屋に走らせるライチ
今日、市場にて、遂に買いました!!!
こんな風に売られています。
束です。
一束2キロくらいで500円くらいです。
手前のはマンゴスチン
こちらの方が少し高くて1キロ300円くらい
ライチは4〜5週間しか出回らないそうで、冷凍保存するといいそうです。
出始めの方が酸味があって終わりの方が甘みが強くなるそうです。
我が家は出始めのほうがこのみかしら。
この他にも太バナナやベトナム桃など、旬のフルーツがたくさん出始めました。
5−6キロの果物をぶら下げて帰ってくると腕が痛いです。
フルーツばんざーい!!
ではまた!
まさにフルーツ天国\(^o^)/ライチを初めて食べたのは、高校生の時でした。本当に美味しいよね。日本じゃあ冷凍しか食べられないけどね。満喫してくださいね!
返信削除裕子さん
返信削除ライチ、おいしいですね。
実はわたし、ライチが好きではなかったんです。
あまくて。べたべたで。
でもね、ここのライチ酸っぱくてさわやかなの。おいしいわよー。
このまま甘い味のライチにもなじめば、日本で売ってるライチも食べられるようになるかも♡